本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

吳念庭日媒專訪坦言曾想放棄 生涯首轟改變命運

2021/4/25 16:15(4/25 16:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日職西武獅隊吳念庭(右)近期手感火燙,4月25日更是敲出本季第3轟。圖為吳念庭3月31日打出全壘打,跑回本壘後與隊友擊掌。(共同社)
日職西武獅隊吳念庭(右)近期手感火燙,4月25日更是敲出本季第3轟。圖為吳念庭3月31日打出全壘打,跑回本壘後與隊友擊掌。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊啟芳台北25日電)日職西武獅隊吳念庭近期手感火燙,今天更是敲出本季第3轟,他接受日本週刊專訪時表示,2019年曾經想要放棄,不過現在轉念更享受棒球,之前敲出生涯首轟讓自己的命運改變了。

吳念庭於2016年加入西武獅隊,前幾年在一、二軍浮沉,2019年更是完全沒有一軍出賽紀錄,爸爸吳復連也透露,吳念庭曾動念想回台發展。直到今年因為山川穗高、外崎修汰等主力受傷,吳念庭把握住機會打出價值,成為西武新一代「救世主」。

根據今天日媒「週刊棒球」專訪吳念庭的報導,他提及,3月31日剛升一軍就敲出生涯首轟對自己意義重大,是「改變命運的一轟」,給了自己很大信心,心情變得非常輕鬆。吳念庭也談到,希望成為像栗山巧一樣的打者,目標本季維持打擊率2成70以上、得點圈打擊率3成以上。

吳念庭回憶,2019年球季曾經因為完全沒有在一軍,成績也不理想,「想說要就這樣結束了嗎?」不過當時隊友水口大地跟吳念庭說,即使沒有升上一軍,棒球本身就是一種樂趣,鼓勵他盡情享受,水口大地的話讓吳念庭得到救贖,且當時去教中學生棒球隊時,「孩子們單純享受棒球的模樣,讓我終於找回初衷,現在我可以很享受棒球,因為沒有什麼好失去的了。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

日媒也提及吳念庭的爸爸吳復連,曾經在1984年洛杉磯奧運代表中華隊拿過銅牌,吳念庭表示,非常想要參與奧運,雖然現在台灣尚未獲得參賽權,「但希望我可以助台灣一臂之力。」對於爸爸在奧運的成就,吳念庭則說:「很想超越,雖然難度很高。」

吳念庭也說,每次比賽結束之後,都會打電話給爸爸一起討論技術方面的問題,爸爸也會給予建議,像是有一次吳復連問到,「為什麼不打這一顆球?」吳念庭則是回應:「因為跟鎖定的球路不一樣。」他表示,爸爸給的建議都非常有幫助。(編輯:張雅淨)1100425

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族