本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

歐盟同意開放打完疫苗者入境 預計21日通過

2021/5/19 22:33(5/21 21:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
消息人士表示,歐盟成員國19日同意,將對已完整接種COVID-19疫苗的旅客重新開放歐盟邊界。(中央社檔案照片)
消息人士表示,歐盟成員國19日同意,將對已完整接種COVID-19疫苗的旅客重新開放歐盟邊界。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社布魯塞爾19日綜合外電報導)消息人士表示,歐洲聯盟(EU)成員國今天同意,將對已完整接種2019 冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫苗的旅客重新開放歐盟邊界;歐盟各國部長21日將正式通過相關建議。

法新社報導,外交官們說,依據新規定,旅客若能證明已接種過規定劑量且獲得歐盟批准的疫苗,將可入境歐盟。

除此之外,歐盟外交官員也同意放寬安全國家的認定標準,從現行的兩週內每10萬人出現25例,放寬至75 例。此舉將允許更多地方的旅客進入歐盟。

現行安全國家名單上只有澳洲、以色列、紐西蘭、盧安達、新加坡、韓國和泰國7個國家,中國則須北京同意互惠後才會被納入。

路透社報導,預料歐盟本週或下週就會列出新名單。而根據歐洲疾病預防管制中心(ECDC),英國與其他數個國家將符合新標準;美國雖不符合,但歐洲仍歡迎已接種疫苗的美國人。

一名歐盟外交官說,英國境內的印度變異病毒病例也得納入考量,不過歐盟個別國家已自行制定政策,像葡萄牙17日起已對英國旅客解除一項實施4個月的旅行禁令。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,歐盟成員國也同意設立同步緊急應變機制,以因應某個非歐盟國家突然出現COVID-19新變異病毒時,可快速暫停讓來自該國的旅客入境。

自2020年3月起,27國組成的歐盟規定各國旅客若非必要禁止入境,只有少數感染率低而被認定安全的國家除外。但現在歐陸分階段鬆綁防疫限制,正逐步恢復商業活動,酒吧、飯店和餐廳都對夏季旅客數量憂心忡忡。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1100519

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族