本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

強生與拜登會談後 稱英美歐對北愛爾蘭和平立場相同[影]

2021/6/11 04:17(6/11 19:30 更新)
在七大工業國集團(G7)峰會前夕,英國首相強生(右)10日與美國總統拜登(左)首度舉行面對面會談。(圖取自facebook.com/borisjohnson)
在七大工業國集團(G7)峰會前夕,英國首相強生(右)10日與美國總統拜登(左)首度舉行面對面會談。(圖取自facebook.com/borisjohnson)

(中央社英國卡比斯貝10日綜合外電報導)英國脫離歐洲聯盟(EU)後,北愛爾蘭情勢緊張。英國首相強生今天則堅稱英國、美國與歐盟在保護北愛和平議題上,站在「共同立場」。

法新社報導,在七大工業國集團(G7)峰會前夕,強生(Boris Johnson)今天與美國總統拜登(Joe Biden)首度舉行面對面會談。強生在會後表示,各方都同意「確保我們會維持這項和平進程的平衡…我樂觀認為我們能做到」。

強生與拜登也就新版「大西洋憲章」(Atlantic Charter)達成共識,誓言將共同因應疫情後的復甦、全球安全、氣候變遷等問題。

新憲章是仿效英國前首相邱吉爾和前美國總統羅斯福於1941年簽署、訂立他們對二次大戰後世界目標的「大西洋憲章」。

強生還說,他與拜登的90分鐘對話「令人耳目一新」。

在英美都成功推動2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種作業後,兩國都同意組成新的聯合工作團隊,來探討如何恢復英美之間的旅行。

根據唐寧街(Downing Street)首相府,兩人也承諾會致力「擴大貿易往來,朝英美未來達成自貿協定的方向邁進」。

拜登曾警告,英國曾就脫歐後的北愛問題對歐盟許諾,若英國出爾反爾,可能會危及美英貿易磋商。(譯者:楊昭彥)1100611

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀