本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

派對門報告獲議員認同 強生國會通行證遭取消

2023/6/20 16:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國國會議員今天以壓倒性票數,決定取消前首相強生的國會通行證,因為據獲得他們認同的報告,強生在COVID-19疫情時發生的「派對門」事件上,對議會撒了謊。

在強生(Boris Johnson)59歲生日這天,歷經數小時的激辯後,國會議員以354比7的懸殊票數,對特權委員會(Committee of Privileges)的調查結果表達認同,但包括現任首相蘇納克(Rishi Sunak)在內的許多保守黨人棄權。

在辯論期間,議員們及前首相梅伊(Theresa May)同聲要求國會同僚譴責強生。強生在得知調查結果後,已經在9日先發制人辭去國會議員職位。

梅伊表示,國會的這次表決將是「恢復民眾對議會信任,微小卻重要的一步」。

梅伊敦促所屬政黨必須表現出「不論這個在我們當中的人有多資深,只要必須採取行動,我們都準備好了」的態度。顯然是在嘲諷蘇納克,以及他做出棄權決定。

強生和他日益減少的支持者,將委員會的報告形容是「政治迫害」。

主管脫歐機會和政府效率的部會前首長芮斯莫格(Jacob Rees-Mogg)表示,那個委員會「蓄意試圖對強生的行為做出最不利的解釋」。

但承諾要恢復政府誠信的蘇納克表示,委員會的跨黨派成員「確實完成了他們的工作」。(譯者:李晉緯/核稿:戴雅真)1120620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91