本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

數位簽發平台最快月底上路 申請疫苗、篩檢證明免出門

2021/8/10 18:58(12/27 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北10日電)為求防疫,部分場域要求民眾出示疫苗接種證明或檢驗陰性證明才能進入。衛福部研議推動數位證明簽發平台,民眾免外出就能下載疫苗接種、篩檢的正式證明文件,最快月底上路。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗持續接種,截至目前,全台累計922萬8263人次接種疫苗。

因應防疫考量,部分場域要求出示疫苗接種證明或陰性證明才能進入,衛生福利部也著手研議數位證明簽發平台,今天下午召開第4次會議討論相關細節。

衛福部次長石崇良今天下午接受媒體電訪時表示,很多人可能因職場、公務需要提出正式的證明文件,但採檢結果要到醫院申請,疫苗接種紀錄卡也可能因字寫不清楚或搞丟,重新申請補發相當麻煩。

石崇良說,未來這個網路平台將記錄民眾的疫苗廠牌、接種劑數、接種日期以及抗原快篩、抗體檢驗或是PCR檢驗結果等,並採政府統一認證,讓有需要的民眾自行下載資料使用,作為正式的證明文件,最快月底上路;但他強調,這並不是疫苗護照。(編輯:張芷瑄)1100810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.19