本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台股電金攻尾盤 終場大漲186點收復季線【更新】

2021/8/30 09:38(8/30 14:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台股30日開高走高,尾盤在電子、金融分進合擊下向上衝刺,終場大漲186.59點,收在17396.52點。(中央社檔案照片)
台股30日開高走高,尾盤在電子、金融分進合擊下向上衝刺,終場大漲186.59點,收在17396.52點。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北30日電)在美股創新高激勵下,台股今天開高走高,尾盤在電子、金融分進合擊下向上衝刺,終場大漲186.59點,收在17396.52點,成功站上季線17367點,不過成交量低於新台幣3000億元,顯示量能持續萎縮。

加權股價指數終場上漲186.59點、漲幅1.08%、收在17396.52點、成交值為2694.86億元,指數連漲6個交易日,今日成交額為今年以來第4低,量能持續萎縮。

台積電、聯發科分別站上600元、900元大關,金融股則由甫納入壽險子公司的台新金控一馬當先,帶動新光金控、開發金控、國泰金控力拱指數。

法人表示,台股本周在台積電與聯發科強勢領軍下第1天就攻上季線,受惠上市櫃公司獲利優、產業基本面佳、蘋果新機將問世,以及年底前為電子消費旺季,休息多月的科技權值股可望展開反彈,台股未來的關鍵在於,經過籌碼沉澱後,量價可否相輔相成,美國聯邦準備理事會(Fed)貨幣政策動向和Delta變種病毒對經濟的影響,則是台股兩大潛在干擾因素。

法人也指出,MSCI明晟調降台股權重明天收盤後生效,屆時外資對台股後市態度可望更為明朗;台股現階段主流不明,傳產在經過上半年大漲過後陷入整理,電子股則尚未真正成功接棒,若電子股順利接棒主流,搭配成交值穩定增溫,台股年底前可望還有一波行情。(編輯:潘羿菁)1100830

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀