本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國光COVID-19疫苗印尼臨床收案240人 結果明年出爐

2021/9/13 09:44(9/13 11:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國光生技開發的COVID-19疫苗將進行劑量探索二期臨床試驗,預計收案240人,結果預估明年出爐。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
國光生技開發的COVID-19疫苗將進行劑量探索二期臨床試驗,預計收案240人,結果預估明年出爐。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者韓婷婷台北13日電)國光生物科技12日宣布,COVID-19疫苗海外臨床試驗已獲印尼食品藥品監督管理局(BPOM)核准,將進行劑量探索二期臨床試驗,預計收案240人,結果預估在明年出爐。

國光生表示,印尼正處Delta病毒流行高峰,在疫區進行臨床試驗可取得疫苗保護力數據,而這也是國光次世代疫苗臨床開發的起點。若一切順利,將據此規劃三期人體臨床試驗,國光將以符合國際規範、可對抗變種病毒的COVID-19疫苗作為開發策略搶進市場。

國光生技表示,目前全球疫情以傳染力更強的Delta變種病毒為主,台灣、東南亞及歐美疫情再起,印尼疫情尤為嚴峻,因此,國光COIVD-19疫苗臨床試驗選在印尼執行,由印尼日惹大學(Universitas Gadjah Mada)醫學院醫師主持,二期臨床試驗預計收案240人,試驗目的將確定劑量並驗證疫苗具完整保護力,結果預估在明年出爐。

國光生強調,研發COVID-19疫苗的腳步從未停歇,過去一年除與印尼洽談臨床合作外,也持續進行疫苗劑量調整及動物實驗。從動物實驗中確認國光COVID-19疫苗完成3劑接種效果優異,對變種病毒有良好保護力,與國際專家提出補打第3劑對抗變種病毒的立論相符。

另外,國光率先開發次世代疫苗,將在多國多中心三期臨床試驗中導入次世代疫苗,以確保國光疫苗能提供更廣泛的保護力,能對抗不斷變異的病毒。

國光配合政府新南向政策深化與印尼合作,繼日前宣布印尼建廠後,海外臨床試驗也在印尼啟動,國光生表示,印尼正處COVID-19流行期,提供臨床試驗絕佳條件。

瞄準全世界穆斯林人口最多的國家、人口超過2.5億的印尼,國光COIVD-19疫苗已取得清真認證,進入穆斯林國家優勢大增,將以此打開東協各國和新南向國家,進一步進入國際市場。(編輯:楊凱翔)1100913

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀