本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

舉重女神郭婞淳全大運亮相 女子59公斤級輕鬆奪金[影]

2021/10/2 15:25(10/2 17:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「舉重女神」郭婞淳2日在110年全國大專校院運動會舉重女子59公斤量級,以抓舉95公斤、挺舉115公斤、總和210公斤輕鬆奪金牌。(圖取自MOESports YouTube頻道網頁youtube.com)
「舉重女神」郭婞淳2日在110年全國大專校院運動會舉重女子59公斤量級,以抓舉95公斤、挺舉115公斤、總和210公斤輕鬆奪金牌。(圖取自MOESports YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者龍柏安台南2日電)7月底才在東京奧運摘金的「舉重女神」郭婞淳,今天在110年全國大專校院運動會舉重女子59公斤量級亮相,她以抓舉95公斤、挺舉115公斤、總和210公斤輕鬆奪金牌。

110年全國大專校院運動會今年由成功大學主辦,比賽原訂在5月結束,不料卻碰上COVID-19(2019冠狀病毒疾病)肆虐,全台升級成3級警戒,因此沒有比完的賽事,順延至10月。

去年全大運代表輔仁大學參賽的郭婞淳,參加71公斤量級,她也是全國舉重女子71、64、59公斤量級,抓舉、挺舉共9項全國紀錄保持人,同時也是女子59公斤3項世界紀錄保持人。

全大運舉重項目在長榮大學舉行,吸引不少電視台到現場拍攝、捕捉郭婞淳比賽畫面,本屆全大運她回歸奧運量級的59公斤,她沒有遭遇太多挑戰,抓、挺舉均3次試舉都成功,最後以抓舉95公斤、挺舉115公斤、總和210公斤輕鬆奪金,這也是她連續5年在全大運拿下金牌。(編輯:張芷瑄)1101002

郭婞淳出賽從影片4:56:12處開始。影片來源:MOESports

郭婞淳帶傷全大運奪金 教練反遭白眼對待

(中央社記者龍柏安台南2日電)手腕帶著傷,東京奧運舉重女子金牌名將郭婞淳今天在全大運女子59公斤量級以總和210公斤奪金,賽後她給了教練一個白眼,因為教練隱瞞她抓舉只差1公斤,就能破大會。

「舉重女神」郭婞淳今年東京奧運舉重女子59公斤量級摘金,110年全國大專校院運動會則是她奧運結束後的首次出賽,不過手腕傷勢讓她挺舉很不舒服。

教練林敬能透露:「本來設定抓舉、挺舉都只會各舉2把,不過她覺得狀況不錯,就讓她繼續舉。」

向來人來瘋的郭婞淳,只要上了場、感覺對了,就會拚盡全力去挑戰極限,因此今天她在抓舉第1把過關後,就決定3把都舉,而最後1把95公斤則是追平大會紀錄,只差1公斤就能把原先的紀錄送入歷史。

「我抓舉結束後,教練才說95公斤是紀錄。」郭婞淳給了一旁教練一個白眼,也透露當下她就反問:「你為什麼不說。」雖然有些小遺憾,但她指出,如果比賽時她若知道,肯定會挑戰96公斤,而教練不說也是為了保護她。

林敬能說,比賽當下他是故意不說的,他認為郭婞淳在手腕有傷的前提下,不需要冒險去挑戰紀錄。

拳擊女將陳念琴2019年確診罹患淋巴癌,身為好友的郭婞淳表示,她也是看到臉書才知道,「我看到後嚇了一跳,我知道她之前好像有生病,但不知道這麼嚴重」。

郭婞淳透露,陳念琴在大家面前總是很開朗、歡樂,她沒法想像原來好友病況這麼嚴重,她也說,只要想聊天,都可以找她。(編輯:張芷瑄)1101002

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族