本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日韓領袖通話 岸田要求適當處理前徵用工問題

2021/10/15 21:18(10/17 10:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
南韓總統文在寅(左)15日與日本首相岸田文雄通話,為岸田上任後兩人首次通話。(左圖取自facebook.com/moonbyun1,右圖為共同社)
南韓總統文在寅(左)15日與日本首相岸田文雄通話,為岸田上任後兩人首次通話。(左圖取自facebook.com/moonbyun1,右圖為共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚釜山15日專電)媒體報導,日本首相岸田文雄今天與南韓總統文在寅通話,為岸田上任後兩人首次通話,岸田在通話中要求韓方就前徵用工(日本企業於二戰時強徵南韓勞工)問題做出適當處理。

韓聯社報導,青瓦台發言人朴炅美轉述,文在寅今天傍晚與岸田通話約30分鐘,期間文在寅就前徵用工問題表示,這是起於「對1965年韓日請求權協定適用範圍的法律理解差異」,希望雙方可以透過外交方式解決。

至於慰安婦問題,文在寅強調,雙方應找出受害者可接受、且不會影響外交關係的對策,「考慮仍在世的受害者年紀,兩國能用來解決此事的時間並不多」。

據日本共同社報導,岸田在通話中表示,前徵用工與慰安婦問題使日韓關係陷入困境,並要求韓方就相關訴訟做出適當處理。

兩人也在通話中談及北韓議題,就日韓、美日韓合作達成共識;岸田也就北韓綁架日本人議題,要求南韓提供協助,文在寅則對日本立場表達支持。

岸田與文在寅這次通話是日韓兩國領袖自6月七大工業國集團(G7)領袖會議以來,時隔4個月接觸,也是岸田上任後首次與文在寅通話。岸田4日就任首相時,文在寅曾發賀電,表示希望為兩國具未來性的發展攜手合作。(編輯:黃自強)1101015

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
共同社:岸田文雄與文在寅通話