本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

NBA塞爾蒂克中鋒Kanter再批中國 稱台灣不會臣服邪惡中共

2021/11/11 02:35(11/14 18:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克中鋒坎特10日再度批評中國,強調台灣永遠不會向中共投降。(圖取自twitter.com/EnesKanter)
美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克中鋒坎特10日再度批評中國,強調台灣永遠不會向中共投降。(圖取自twitter.com/EnesKanter)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社波士頓10日綜合外電報導)美國職籃NBA波士頓塞爾蒂克中鋒坎特(Enes Kanter)今天再度批評中國,強調台灣是民主自由國家,永遠不會向邪惡的中共投降。

坎特推文表示:「台灣永遠不會向邪惡的中國共產黨投降。台灣是民主且自由的國家。」他隨文附上題為「與台灣同在」(#StandWithTaiwan)的推特標籤。

他還指出:「台灣的未來必須由台灣人民決定。台灣不是中國的一部分,永遠都不會是!」他另附上題為#IslandOfResilience及#FreedomShoes的推特標籤。

坎特隨文附上多張球鞋照片,這些鞋上有著台灣地圖、中華民國國旗圖片,並且寫有「民主」、「自由」、「與台灣同在」及「台灣屬於台灣人民」等字樣。

之前,坎特曾在推特上譴責中國對待維吾爾族等穆斯林少數民族的人權紀錄,並且痛批中國國家主席習近平是「殘暴的獨裁者」。(譯者:陳正健)1101111

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀