本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA新簽破紀錄11年轉播合約 球員年薪有望破1億美元

2024/7/11 15:59(7/11 16:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA達拉斯獨行俠球星唐西奇。(圖取自instagram.com/lukadoncic)
NBA達拉斯獨行俠球星唐西奇。(圖取自instagram.com/lukadoncic)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黎建忠台北11日電)根據路透社報導,NBA在今天同意一份11年、高達760億美元(約新台幣2.5兆元)的創紀錄轉播合約,未來頂級球星的年薪很可能上看1億美元(約新台幣32億元)。

隨著美國職籃NBA全球化越來越風行,轉播權利金也跟著水漲船高,這份為期11年、760億美元的合約將於2025-26球季生效,比賽會在ESPN和ABC上播出,部分比賽將在NBC和Amazon Prime上播出。

由於聯盟轉播權利金不斷攀升,也帶動球員可以領到的合約越來越大,像是效力於奧克拉荷馬雷霆的亞歷山大(Shai Gilgeous-Alexander)、達拉斯獨行俠的唐西奇(Luka Doncic),都有機會在接下來續約時,簽下平均1年超過8000萬美元(約新台幣26億元)的合約。

根據ESPN報導,目前NBA球員當中,以今年同意續約的波士頓塞爾蒂克球星塔特姆(Jayson Tatum),所簽下5年3.14億美元(約新台幣102億元)、平均年薪超過6000萬美元(約新台幣19.5億元)最為優渥。

1998-99賽季,NBA剛開始為期4年、價值26億美元的轉播合約時,每支球隊的團隊薪資上限為3000萬美元,當時球員平均薪資只有250萬美元。

而2023-24賽季,NBA每名球員的平均薪資超過了1000萬美元,提升了整整4倍,如今NBA簽下11年的新轉播合約後,球員的年薪只會不斷增加。(編輯:張雅淨)1130711

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
快艇宣布留住哈登 另簽家暴遭裁的24歲後衛
172.30.142.49