本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

塞爾蒂克睽違16年稱王 隊史18冠成NBA之最

2024/6/18 11:25(6/18 13:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NBA塞爾蒂克勇奪睽違16年的總冠軍,同時笑納隊史第18面冠軍錦旗。(圖取自x.com/celtics)
NBA塞爾蒂克勇奪睽違16年的總冠軍,同時笑納隊史第18面冠軍錦旗。(圖取自x.com/celtics)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳容琛台北18日電)隨著波士頓塞爾蒂克今天在美國職籃NBA總冠軍賽擊敗達拉斯獨行俠,不僅以4比1擊敗對手勇奪睽違16年的總冠軍,同時笑納隊史第18面冠軍錦旗,再次成為NBA史上最多冠球隊。

塞爾蒂克上次奪冠已是2008年,當時陣中坐擁「GAP連線」賈奈特(Kevin Garnett)、艾倫(Ray Allen)與皮爾斯(Paul Pierce)3巨頭,沒想到接下來卻陷入超過15年的冠軍荒。

更讓綠衫軍球迷吐血的是,死對頭洛杉磯湖人竟在2020成功捧起冠軍金盃,奪冠次數也被追平,塞爾蒂克不再獨享NBA「最多冠軍」的殊榮。

去年塞爾蒂克止步東區冠軍戰,陣中雙星塔特姆(Jayson Tatum)與布朗(Jaylen Brown)帶著旺盛企圖心捲土重來,加上休賽季透過交易補進波辛吉斯(Kristaps Porzingis)和哈勒戴(Jrue Holiday)等重要拼圖,讓綠衫軍在例行賽再次打出全聯盟最佳戰績。

季後賽勢如破竹的塞爾蒂克,在總冠軍賽與獨行俠上演顛峰對決,卻強勢撂倒對手再次登頂,替賽季劃下最完美的句點。

目前NBA仍有10支球隊尚未體驗冠軍滋味,其中鳳凰城太陽、猶他爵士、布魯克林籃網、奧蘭多魔術及印第安那溜馬至少還有打進總冠軍賽,而洛杉磯快艇、曼菲斯灰熊、明尼蘇達灰狼、紐奧良鵜鶘及夏洛特黃蜂則還沒踏上總冠軍賽的舞台。(編輯:龍柏安)1130618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
NBA總冠軍賽塞爾蒂克106比88擊退獨行俠 奪隊史第18冠[影]
172.30.142.49