本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

NBA傳奇威斯特辭世 總冠軍賽前全場默哀

2024/6/13 14:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社達拉斯12日綜合外電報導)NBA傳奇威斯特(Jerry West)今天稍早過世,享壽86歲,總冠軍賽第3戰開打前,全場也特別為他默哀約15秒。

今天的美國職籃NBA總冠軍賽第3戰,達拉斯獨行俠在主場迎戰波士頓塞爾蒂克,球場天花板掛著的巨大計分板,上面秀出威斯特的照片。

ABC主播布林(Mike Breen)在賽前說:「NBA這個大家庭要為威斯特離世哀悼,他做為NBA的基石超過60年的時間。」

「威斯特生涯每年都獲選參加明星賽,幫助洛杉磯湖人9次打進總冠軍賽。褪下球衣,威斯特仍為NBA做出貢獻,他打造的球隊,曾8次奪下NBA總冠軍。威斯特拿過NBA總冠軍1次,以球員、貢獻者、1960年羅馬奧運美國男籃成員的身分,入選籃球名人堂。」

布林補充道:「威斯特是首位拿下總冠軍賽最有價值球員(MVP)者,他一次又一次在高壓的情況下,展現他出色的能力,贏得了『關鍵先生』(Mr. Clutch)的稱號。」

這場比賽,塞爾蒂克在下半場逆轉戰局,最多領先達21分。

雖然獨行俠第4節一波強力反撲,讓綠衫軍嚇出一身冷汗,但塞爾蒂克仍以106比99在客場搶下讓他們聽牌的勝利。

塞爾蒂克很有機會拿下總冠軍,因為過去不曾有球隊能在0比3的絕對劣勢下逆轉奪冠。

若能如願拿下冠軍,那將是塞爾蒂克隊史第18座總冠軍,也會讓他們刷新單一球隊奪冠次數最多的紀錄。(譯者:李晉緯/核稿:陳昱婷)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
NBA傳奇威斯特締造湖人兩代王朝OK連線 勇士盛世幕後推手
172.30.142.91