本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黃士修涉恐嚇許永輝 總統:攻擊不會讓核四變安全

2021/11/19 15:23(11/19 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
重啟核四公投正方代表黃士修18日在公投意見發表會時涉言論恐嚇反方代表許永輝,總統蔡英文(圖)19日表達譴責。(中央社檔案照片)
重啟核四公投正方代表黃士修18日在公投意見發表會時涉言論恐嚇反方代表許永輝,總統蔡英文(圖)19日表達譴責。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北19日電)總統蔡英文今天表示,她要謝謝台電核能發電處長許永輝堅定說出核四真相,至於重啟核四公投意見發表會正方代表黃士修用語言恐嚇許永輝,甚至提到身家、家人,引起大家的憤怒,她譴責這種行為。

重啟核四公投反方代表許永輝昨天在公投意見發表會說,要他把弟兄們再帶入核四泥沼,背著核安風險,他做不到;正方代表黃士修說,如果許永輝宣稱核四有什麼問題,他會告發許永輝瀆職,「建議你小心說話」、「你的身家安頓好了嗎?」

蔡總統下午在臉書發文表示,許永輝對於核四的真誠發言,感動很多人,許永輝也提出非常多重要的專業經驗,提供大家參考。

蔡總統說,正方代表、重啟核四公投提案人黃士修用語言恐嚇許永輝,甚至提到身家、家人,引起大家的憤怒,她譴責這種行為。

總統表示,中央選舉委員會舉辦發表會,是讓正反方都有公平的機會,充分表達意見,也讓社會可以了解公共政策;人身攻擊或恐嚇威脅,只是傷害台灣的民主,並無法說服任何人。

蔡總統說,許永輝說的沒錯,恐嚇、攻擊並不會讓核四變得安全,她要謝謝許永輝堅定說出核四真相;許永輝曾經擔任核二廠長,現在是核能發電處長,是在第一線保證核安的工程師,對於核四的不安全性,許永輝的意見絕對值得所有人參考。

總統強調,公投絕不是政黨對決,公投將決定台灣未來的發展,要依據科學專業進行討論,共同為台灣做出最正確的決定。

12月18日將舉行重啟核四、反萊豬、三接遷離、公投綁大選的四大公投案投票。(編輯:林興盟)1101119

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀