本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中職第6隊有譜?陳其邁:中華電信滿意澄清湖球場

2021/11/23 11:41(2/11 11:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市長陳其邁表示,歡迎中華職棒第6隊落腳高雄。圖為澄清湖球場。(中央社檔案照片)
高雄市長陳其邁表示,歡迎中華職棒第6隊落腳高雄。圖為澄清湖球場。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄23日電)中華職棒會長蔡其昌曾拜會中華電信,討論中職第6隊事宜;高雄市長陳其邁今天表示,高市府歡迎職棒第6隊落腳高雄,他並透露,中華電信有到澄清湖球場看過場地,並感到非常滿意。

蔡其昌10月曾拜會中華電信,討論中職第6隊,中華電信當時也表示,對所有可能的合作方案皆進行整體評估。蔡其昌昨天也對媒體透露,盼「運動產業發展條例」修法近期三讀通過,中華電信等立法院三讀通過後,會進行正式最後評估。

陳其邁今天上午在議會接受媒體聯訪,被問到高雄是否爭取作為職棒第6隊的主場時說,中華電信成立職棒第6隊有涉及修法部分,但站在高市府立場,當然歡迎職棒第6隊落腳高雄。

陳其邁說,中華電信近年在亞洲新灣區投資,發展5G AIoT創新園區,也扶植很多新創事業提供場地,市府過去已與中華電信有緊密合作,「他們也看過澄清湖球場場地,非常滿意。」

陳其邁說,如果中華電信克服法規規定後成立職棒第6隊,高市府會全力爭取到高雄,幫助高雄職棒發展,也讓高雄成為中華電信職棒隊的家。

體壇人士昨天在蔡其昌等人陪同下,到立法院拜會各黨團,呼籲盡速通過「運動產業發展條例」第26條之2修法,增訂企業捐助運動產業的抵稅額度,提升企業擴大參與體育的誘因。(編輯:陳仁華)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀