本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中職第6隊落腳高雄? 蔡其昌:心中有些人選

2021/1/7 15:51(1/7 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華職棒大聯盟會長吳志揚(左)任期將至,將由立法院副院長蔡其昌(右)接任中職新會長,蔡其昌7日下午拜訪吳志揚,討論中華職棒第6隊等議題。中央社記者郭日曉攝  110年1月7日
中華職棒大聯盟會長吳志揚(左)任期將至,將由立法院副院長蔡其昌(右)接任中職新會長,蔡其昌7日下午拜訪吳志揚,討論中華職棒第6隊等議題。中央社記者郭日曉攝 110年1月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝靜雯台北7日電)立法院副院長蔡其昌確定接下中職會長職務,今天到聯盟與現任會長吳志揚會談,會長職務預計19日交接;關於中職第6隊促成,蔡其昌透露心中有些人選,多是服務相關產業為主。

去年12月底,中職5球團到立法院拜會副院長蔡其昌,會後蔡其昌同意接下中職會長職務。蔡其昌今天到中華職棒聯盟辦公室與會長吳志揚會談,針對聯盟相關事務無所不談,吳志揚笑說:「1小時的交談,幾乎沒有停下超過3秒鐘。」

被問起外界關注的第6隊落腳高雄問題,蔡其昌表示,吳志揚先前已到高雄拜會高雄市長陳其邁,也確定今年高雄會有中職賽程,至於第6隊的促成,是自己和吳志揚共同的目標。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡其昌透露,在還沒有接任會長之前自己就是資深棒球迷,當時有些企業曾經問過他,透露對職棒球隊的興趣,「這些企業是我上任後第一步要拜訪的對象」。蔡其昌也提到,這些曾表達興趣的企業,多是直接面對消費者、服務相關產業為主的企業。

蔡其昌表示,正式接任會長職務後,也會親自拜訪陳其邁,想要企業組隊、並將主場放在高雄,當然要有夠好的條件和誘因,會與陳其邁先將高雄具備吸引企業組隊的條件、環境現況等整理好,努力促成新球隊成立。(編輯:張雅淨)1100107

中華職棒大聯盟會長吳志揚(右)任期將至,日前中職5球團推舉立法院副院長蔡其昌(左)擔任中職新會長,蔡其昌7日下午拜訪吳志揚。中央社記者郭日曉攝  110年1月7日
中華職棒大聯盟會長吳志揚(右)任期將至,日前中職5球團推舉立法院副院長蔡其昌(左)擔任中職新會長,蔡其昌7日下午拜訪吳志揚。中央社記者郭日曉攝 110年1月7日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族