本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

翁山蘇姬被控多項罪名 煽動叛亂案30日首先宣判

2021/11/28 18:32(11/30 13:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
緬甸遭罷黜的領導人翁山蘇姬被控煽動叛亂,將於30日聆聽判決。(中央社檔案照片)
緬甸遭罷黜的領導人翁山蘇姬被控煽動叛亂,將於30日聆聽判決。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社緬甸奈比多28日綜合外電報導)緬甸遭罷黜的領導人翁山蘇姬被控煽動叛亂,將於30日聆聽判決。她被控連串罪名,這是軍政府法庭將宣布的第一個判決,而她有可能共將被判入監數十年。

緬甸軍方2月1日推翻翁山蘇姬領導的政府,結束了這個東南亞國家短暫的民主時期後,曾獲諾貝爾和平獎的翁山蘇姬就一直遭到拘禁。

根據緬甸監督組織的資料,軍方鎮壓異議人士已造成超過1200人喪命,逾1萬人被捕。

如果煽動群眾對抗軍方的指控被判有罪,翁山蘇姬將面臨3年的牢獄之災,而分析家表示,這只是為了將這位民主象徵人物從政壇上永遠抹去的其中一項指控。

但他們又說,緬甸軍政府計畫如何對付翁山蘇姬仍是未知數,有關當局也可能會延後宣布判決。

宣判程序將在首都奈比多(Naypyitaw)的特別法庭進行,記者不准採訪,翁山蘇姬的律師也不准對媒體發言。

政變幾天後,翁山蘇姬即被控數項離奇罪名,包括非法持有無線電通訊設備,以及在2020年選舉過程中違反防疫規定。她所屬全國民主聯盟(NLD)贏得那次選舉。

緬甸軍政府一步步的在翁山蘇姬身上添加了許多的罪名,其中包括違反官方的機密法、貪腐、選舉舞弊等。

76歲的翁山蘇姬現在工作日大多要到軍政府的法庭應訊,她的法律團隊上個月表示,忙碌行程已對她的健康造成了影響。

先前曾在緬甸工作的馬迪森(David Mathieson)說:「我幾乎可以確定,翁山蘇姬將遭受嚴厲的判決。」

「問題是她被監禁的情況會是怎樣?她會被關在擁擠的女監,待遇和一般囚犯相同,或是獲得禮遇?」(譯者:李晉緯/核稿:林治平)1101128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀