本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澳洲盼中國移除高額大麥關稅 稱朝正確方向前進

2023/6/1 17:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨1日綜合外電報導)澳洲與中國一度陷入冰凍的關係進一步出現融解跡象,澳洲政府今天表示,澳洲致力移除出口中國大麥被課徵的高額關稅,相關努力正「朝著正確方向前進」。

法新社報導,澳洲今年已恢復出口煤和木材。近年來中澳外交關係惡化,先前這兩項物品和其他商品受中國禁令衝擊。

澳洲貿易部長法瑞爾(Don Farrell)表示:「再來就輪到大麥。」

法瑞爾上週在美國底特律與中國商務部部長王文濤進行「良好會談」後表示,北京對其徵收80.5%反傾銷稅的審查,「已經完成或接近完成」。

「我從中國官員那裡得到的訊息是,事情正朝著正確的方向發展。」

「所以,我希望當最終做出決定時,這會是個正面的決定,我們可以再度將澳洲大麥輸往中國。」

在中國做出決定之前,澳洲暫停向世界貿易組織(WTO)提出關於大麥關稅的申訴。這項關稅自2020年5月徵收以來,大麥便無法出口至中國。

2018-19年度澳洲大麥出口到中國的總值約為9.16億澳元(5.96 億美元)。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1120601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81