本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

涉貪污等3罪出庭 顏寬恒:事實會證明無罪

2023/7/24 18:03(7/24 20:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前國民黨籍立委顏寬恒(中)與妻子被依多項罪嫌起訴,台中地方法院24日召開準備程序庭,顏寬恒親自出庭,庭後受訪時強調,事實將會證明自己無罪。中央社記者趙麗妍攝 112年7月24日
前國民黨籍立委顏寬恒(中)與妻子被依多項罪嫌起訴,台中地方法院24日召開準備程序庭,顏寬恒親自出庭,庭後受訪時強調,事實將會證明自己無罪。中央社記者趙麗妍攝 112年7月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中24日電)前立委顏寬恒和太太陳麗凌被依貪污治罪條例、竊占、偽造文書等罪嫌起訴,台中地院今天開庭,顏寬恒夫妻出庭堅稱無罪,顏寬恒受訪表示,事實會證實無罪,強調捍衛清白。

國民黨籍前立委顏寬恒涉及台中市沙鹿區的豪宅假買賣、竊占國土,以及詐領助理費等案件,台中地檢署偵案後,依照貪污治罪條例、竊占、偽造文書等罪嫌,起訴顏寬恒等5人,台中地院今天進行準備程序,顏寬恒攜陳麗凌出庭。

庭訊後,顏寬恒接受媒體訪問表示,竊占部分,太太陳麗凌具名以新台幣500萬合法標租,最後以500萬交保,最後案子不起訴,他很納悶重金交保卻不起訴,他本人也非竊占,很難想像這是無罪推論。

顏寬恒說,偽造文書的部分,真實的金流、真實的買賣,沒有虛假,在庭上都已被證實。他認為,最荒謬的是詐領助理費部分、貪污治罪條例,林進福真實擔任助理自民國107年1月至109年5月,他相信,事實會被法律保護,事實也會證實他無罪。

顏寬恒另也透過聲明指出,台中市第二選區立委補選時,因為沙鹿住宅飽受抹黑導致敗選,今年4月台中地檢署又依竊占、偽造文書、貪污罪起訴,這是「政治凌駕司法、司法為政治服務」,重演政治追殺、羅織入罪。(編輯:黃世雅)1120724

前國民黨籍立委顏寬恒與妻子陳麗凌(右)被依偽造文書等罪嫌起訴,台中地方法院24日召開準備程序庭,陳麗凌及顏寬恒皆到庭應訊。中央社記者趙麗妍攝  112年7月24日
前國民黨籍立委顏寬恒與妻子陳麗凌(右)被依偽造文書等罪嫌起訴,台中地方法院24日召開準備程序庭,陳麗凌及顏寬恒皆到庭應訊。中央社記者趙麗妍攝 112年7月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104