本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

爭取旅澳僑胞支持 布里斯本信賴之友會授旗

2023/8/4 22:39(8/5 10:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北4日電)為爭取旅澳僑胞支持,賴清德競辦今天說,將於澳洲布里斯本、雪梨及墨爾本成立海外信賴之友會。民進黨立委邱議瑩等人今天率先出席布里斯本信賴之友會成立大會並授旗,呼籲鄉親明年大選返台投票。

民進黨總統參選人賴清德競辦今天表示,海外信賴之友會將接連3天於澳洲布里斯本、雪梨及墨爾本3大城市成立。邱議瑩、民進黨前秘書長羅文嘉以及民進黨中執委許菡芸今天出席布里斯本信賴之友會成立大會,除輪番助講力挺賴清德,邱議瑩也代表賴清德授旗給布里斯本信賴之友會會長陳秋燕,並授證予榮譽總會長盧淑媛。

現場約400位布里斯本台灣鄉親齊聚一堂,賴清德競辦說,陳燕秋帶領現場鄉親高喊「Team Taiwan、挺台灣」,也懇請旅外鄉親明年1月13日返鄉投票;布里斯本信賴之友會總幹事陳文龍致詞時則表示,台灣在國際上的地位越來越重要,澳洲、美國等民主友邦,都幫忙台灣在國際發聲,因此絕對不可支持親中候選人,一定要支持台灣人最棒的選擇賴清德。

許菡芸則說,台灣已經是世界的關鍵字,許多年輕人在國際上都充分感受到身為台灣人的光榮感,大家要用「台灣」的名字走出去,繼續當Team Taiwan的一員,支持賴清德領導台灣。

羅文嘉表示,只要中國持續威脅台灣一天,守護台灣的任務就尚未完成,台灣人一定要拒絕極權獨裁政權,海外鄉親野一定要回家投票,支持賴清德,一起打一場光榮的選戰。

邱議瑩說,感謝許多民主前輩願意撥空參與成立大會,相信這都是因為認同身為台灣人的光榮感,雖然台灣每天都在面對中國文攻武嚇,但也有許多國家的友台小組成員都積極為台灣發聲,台灣能有現在的重要地位,都是因為世界每個角落的鄉親共同努力的結果。

邱議瑩表示,2024年要讓台灣繼續發光發熱,選擇賴清德穩健領導台灣,帶領台灣走向更美好未來的唯一選擇,請大家明年1月13號一起回台灣投下神聖的一票。(編輯:楊凱翔)1120804

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80