本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林姿妙縣長室專員涉貪 傳另一專員捲入礦場詐騙案

2023/11/3 20:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣3日電)宜蘭縣長室許姓專員日前涉犯貪污詐欺遭收押,今天又傳出縣長林姿妙另一名白姓專員親信在10多年前也曾捲入礦場詐騙案。林姿妙對此沒有回應。

許姓專員涉嫌在宜蘭各處募款及借貸,涉嫌貪污、詐欺,之後卻無預警逃亡失聯。警方後來在10月7日於台北車站將他逮捕,經檢察官複訊後,向宜蘭地方法院聲請羈押禁見獲准。

菱傳媒報導,透過裁判書查詢系統發現,白姓專員與父親過去曾在九份最熱門的礦點「昇福坑」開採金礦,父子倆昔日曾以「大圓滿公司」為名,向台陽公司承租礦坑採礦權。

報導指出,白家父子之後與因採礦權2000年底到期,白家父子未續約遭終止採掘契約,但白家父子卻在2004年間偽造相關採掘工程承攬契約書等不實文件,欺騙其他投資人,最後被依詐欺、偽造文書罪判刑1年。

前宜蘭縣代理縣長陳金德認為,為何林姿妙的親信專員都陸續捲入詐欺與金錢糾紛,官箴敗壞,林姿妙應對外說明。

據了解,白姓專員曾任宜蘭縣政府工商發展投資策進會副總幹事,最近在許姓專員涉案後,已降調為專員。(編輯:張銘坤)1121103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.96