草東沒有派對擊退五月天 奪金曲獎最佳樂團【得獎名單不斷更新】

日本北方領土掃墓包機首航 濃霧延期19日

發稿時間:2017/06/18 11:03

最新更新:2017/06/18 11:11

字級: 字級縮小 字級放大


日本北方領土包機首航延期。圖取自Google地圖 日本北方領土包機首航延期。圖取自Google地圖

(中央社台北18日電)俄羅斯管轄南千島群島、日本稱「北方領土」,原訂今天從北海道飛往首班包機,但因為預定降落的國後島機場濃霧,延期到19日再看天候狀況。

俄羅斯衛星通訊社報導,由日本北海道飛往南千島群島的首次航班預定18日首次通航,俄羅斯包機將從中標津機場將獲得免簽通行機會的日本遊客運送到國後島和擇捉島拜訪先人陵墓。

過去只有通過水路坐船,才能從北海道通航到南千島群島。高齡原島民希望有航空運輸減少回島上掃墓的負擔。

日本首相安倍晉三訪問莫斯科期間,與俄羅斯總統蒲亭舉行峰會,達成了一項關於向南千島群島舊居民提供免簽並通過航空方式到達南千島群島進行參觀的協議。

日本一直稱國後島、擇捉島、齒舞群島及色丹島為北方四島或北方領土,二戰日本戰敗,當時蘇聯佔領後強制遷離島上日本居民,這些日本人大多住在北海道根室市。

fb_fanpage這裡有個好粉絲團,需要你關注!
一手新聞全新APP上線了
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
一手新聞APP下載_android
一手新聞APP下載_ios
Facebook
想看更多好新聞 按讚加入中央社新聞粉絲團

對此新聞評分:

TOP