本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

被指吸毒 搜狐董座:吸個毛線

2014/8/21 19:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日電)某匿名社交平台昨天有消息稱「IT大佬吸毒被控制」,並指這名大佬可能是搜狐董事長張朝陽,張朝陽稍晚錄影闢謠說,「連喝酒都不怎麼喝,更何況吸毒,吸個毛線!」

房祖名、柯震東等藝人在中國大陸涉嫌吸毒等罪被捕,大陸當局抓捕名人吸毒的行動讓各界關注,但因大陸當局封鎖各種訊息,引來民間許多小道消息和傳聞。

廣州日報今天報導,有網友昨天在匿名社交平台爆料「IT(資訊科技業)大佬吸毒被控制」消息,包括巨人網絡公司董事長史玉柱、奇虎360公司首席用戶體驗官周鴻禕等人,陸續在微博發表聲明自證清白。

隨後,大陸多家媒體官方微博都發出消息稱,「搜狐張朝陽開房吸毒被抓」,並附上張朝陽朋友圈的一條英語訊息說:「當命運降臨時,除了坦然接受,你別無他法。」

一搜狐內部人士昨天受訪時指,他已進入搜狐多年,從未聽說過有關張朝陽吸毒的傳言;另一名搜狐員工也說,公司內部已經闢謠,張朝陽也會自己澄清謠言。

周鴻禕昨天中午在微博發出消息說,「我問了,老張(張朝陽)狀態很好,說明這是謠言,應該是某家無節操的爆料軟體為了吸引用戶炒作自己,故意發的謠言。」

昨天下午5時,張朝陽親自錄製影片在旗下搜尋引擎搜狗App(行動裝置應用程式)上澄清表示,「我現在是在搜狐的辦公室,傳聞搞得我莫名其妙,讓我體會了一下躺著也中槍的滋味。」

張朝陽又說,「我其實是個理性的人,目前就只喝醉過兩次酒,還是大學的時候,我連酒都不怎麼喝,更何況吸毒,吸個毛線啊!所以沒有此事。」

不過,也有網友質疑,搜狐順道藉機炒作自己的搜索App。1030821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110