本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸指印軍53人仍越界 反較日前多5人

2017/8/10 08:31(8/10 08:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱國強北京10日電)中國大陸外交部9日深夜說,印度軍隊至7日止仍有53人及1台推土機滯留在中國大陸領土。對照中國大陸外交部發言人耿爽3日的說法,滯留當地的印軍反較2日增加5人。

中國大陸外交部是在9日深夜由發言人辦公室回答人民日報海外版官網「海外網」提問時,作上述表示。

這份答覆提到,據中方掌握,截至7日,印軍仍有53人和1台推土機「非法滯留在中國領土」。

中國大陸外交部說,印方必須將全部越界人員和裝備撤回邊界線印度一側。「無論印軍還有多少人非法越界並滯留在中國境內,其性質都是對中國領土主權的嚴重侵犯。」

耿爽3日以書面回答媒體提問時說,截至2日下午,印度軍隊仍有48人及1台推土機滯留在中國大陸領土上。此外,印軍還有大量武裝人員集結在邊界線上及印方一側。

針對中印邊界對峙,中共官媒新華社9日發表的評論用語更見嚴厲。文章宣稱,中國大陸從來沒有在國家主權和領土完整上妥協讓步,這是「不容逾越的底線」。印度若拒不「老老實實地退出去」,最終將「玩火自焚」,到頭來產生的一切嚴重後果應由印方負責。1060810

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46