這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

中國兩會甘肅代表團開放 只能問蘭州拉麵

最新更新:2018/03/08 13:12

(中央社台北8日電)中國全國人大和全國政協正在北京舉行,由於官方對媒體提問安排地「井然有序」,昨天有外媒想問人大代表修憲問題時遭工作人員阻止,一名南韓記者則在甘肅團提出「蘭州拉麵」的管理問題。

香港星島日報今天報導,中國全國人大和全國政協「兩會」登場前,大陸各地代表團團長在成立大會上大都強調了會議紀律,要求嚴格遵守「保密紀律」和「宣傳紀律」。

由於全國人大代表團會議昨天只開放甘肅、青海兩個較「冷門」省分代表團供媒體採訪,「選擇不多」的境外記者只有往這兩個團組會議跑。

不少金髮碧眼的記者坐在媒體群中格外顯眼,但整場提問只有一名南韓媒體獲得機會,問題是「蘭州拉麵作為全國知名品牌如何管理」,由現場一名蘭州牛肉拉麵協會負責人解答。

事實上,前中共甘肅省委書記王三運落馬後,引發當地官場震盪,有境外記者本想就新任省委書記林鐸上任後的相關議題提問,但都沒獲得提問機會。

散場時間,人大代表和記者同時走出大廳,不少媒體一擁而上。一名外國記者用不標準的中文問一名女代表「請問妳怎麼看待修憲」,卻只見工作人員直接抓住代表往電梯裡推,一邊解釋說「要回去了,哈」。(編輯:周慧盈/馮昭)1070308

地機族