這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陸商務部批美保護主義 稱做好應對準備

最新更新:2018/04/26 13:08

(中央社台北26日電)傳美國考慮動用「國際緊急經濟權力法」,遏制中國企業收購敏感技術,中國商務部今天表示,堅決反對任何形式的單邊主義和保護主義。中方按照底線思維的方式,做好了應對任何可能的準備。

中國商務部今天舉行記者會,據官網文字實錄,商務部發言人高峰說,多年來,中國企業對美投資為增加美國的國內就業和促進美國經濟發展做出了重要的貢獻。

高峰說,由於投資環境的不確定性,一些企業放慢了在美國投資的步伐,甚至取消了在美國投資的計畫,放棄美國的市場。

高峰稱,希望美方多做符合經濟發展規律、順應世界經濟發展潮流的事情,從而真正有利於自身和全球經濟長期穩定的發展。

而對於美國制裁進口鋼鋁產品,高峰說,美方以國家安全為由,單方面限制進口鋼鋁產品,是濫用國家安全的做法,嚴重違反世貿規則和紀律,損害包括中國在內的世貿成員正當權益,中國將與包括歐盟在內的成員,在世貿申訴機制下,捍衛自身合法權益。(編輯:翟思嘉/周慧盈)1070426

地機族