這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

跨界經營成風潮 淘寶將推短影音App

最新更新:2018/05/18 20:33

(中央社台北18日電)中國新創企業近來風行跨界經營,最新消息傳出,電商巨頭淘寶也將進軍短影音市場跟抖音打對台;於此同時,抖音也即將上線電商通道,給淘寶帶來一定的競爭壓力。

界面新聞報導,據自媒體「短視頻工場」18日消息,淘寶已經於11日召開內部溝通會,即將推出一款獨立的短影音App,名為「獨客」。據稱,獨客的影音視頻畫面也是採豎版,對手目標(對標)鎖定抖音。

對此,阿里巴巴集團市場公關委員會主席轉發該消息,並在微頭條回應稱,短影音越好,抖音越好,對電商的豐富越好。「至於對標誰,真沒想過。我們對標的是給用戶更多的可選擇」。

界面新聞指出,這席話的意思是默認了該產品的確實在籌劃中,但並不承認它是對標抖音。

在淘寶營運中,短影音除了用作商品標籤頁的介紹外,淘寶直播拉近了紅人和粉絲之間的距離。這些連同微淘、淘寶群、內容化店舖、客服號等產品,共同為淘寶內容營運生態服務。

淘寶短影音MCN(Multi-Channel Network)機構光風霽月負責人曾表示,淘寶從2017年開始培育短影音,如今電商短影音瀏覽行為也已養成,淘寶已達到每天1億的短影音播放量。

據了解,抖音也即將上線電商通道,這將給淘寶帶來競爭壓力。

此外,今日頭條的放心購業務正在開始招商。放心購作為今日頭條電商化的工具,即將全量上線抖音等頭條產品。(編輯:陳家倫/林克倫)1070518

地機族