本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

六四辦禱告會 成都牧師及教友被抓

最新更新:2018/06/04 23:12

(中央社記者張淑伶廈門4日電)由四川省成都牧師王怡主持的秋雨聖約教會,今天晚上原本要舉辦「為國家禱告會」,但王怡夫婦和4名傳道及一些教友下午都被警方強行帶走。

綜合秋雨聖約教會在社群平台臉書(Facebook)發布的貼文以及微信上的相關訊息,每年5月12日汶川大地震紀念日到6月4日天安門鎮壓紀念日,是秋雨聖約教會已設立多年的「為國家禱告月」。今天晚上則是該教會原定舉辦的為國家禱告會。

根據教友描述,傳道李英強被警察粗暴推打、搧耳光。到下午5時30分為止,包括王怡、蔣蓉夫婦和4名傳道在內,超過17人被陸續帶走。

成都市民族宗教事務局和外事僑務辦公室則發出通告,指這些被警方帶走的人的聚會是違反今年2月開始實行的宗教事務條例。

六四對中共來說是敏感的日子,回顧過往,向來敢言敢為的王怡也不只一次在這一天被警方傳喚,之後再被釋放。

先前在5月12日,秋雨聖約教會也因為準備舉行汶川地震10週年禱告會,有數十名教友和牧師都被警方帶走。(編輯:陳家倫)1070604

地機族