這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

北韓導遊原本閒在田裡插秧 陸客人數大增變好忙

最新更新:2018/06/28 13:12
在中國政府解禁後,6月赴北韓旅遊的陸客人數大增,其中又以丹東出發的一日遊最受歡迎。圖為丹東遊艇載滿遊客橫渡鴉綠江,要去一覽對岸的新義州風光。(中新社提供)中央社 107年6月28日
在中國政府解禁後,6月赴北韓旅遊的陸客人數大增,其中又以丹東出發的一日遊最受歡迎。圖為丹東遊艇載滿遊客橫渡鴉綠江,要去一覽對岸的新義州風光。(中新社提供)中央社 107年6月28日

(中央社台北28日電)韓媒報導,在中國政府解禁後,6月赴北韓旅遊的陸客人數大增。此前,北韓的中文導遊因為沒遊客沒工作,都被派去田裡插秧,現在卻忙不過來。

朝鮮日報報導,26日,當被問及有沒有坐火車去平壤的團體旅遊商品時,位於北韓邊境的中國丹東某旅行社人士說,駛往平壤的火車票已經全部售罄,「即使現在預約,也要7月10日以後才可以出行」。

他還說:「最近,每天最多有1000至2000名遊客,從中國前往平壤旅遊,平壤的旅遊景點到處都是中國人。」

報導稱,在北韓國務委員長金正恩多次訪中並與美國總統川普舉行會談後,訪問北韓的中國旅遊團數量劇增,銷售北韓旅遊商品的旅行社諮詢量也大增,網路上出現北韓飯店大廳擠滿陸客的影片。在旅遊領域,兩國呈現出完全和解的氛圍。

去年11月,中國政府禁止除東北地區以外的其他地區居民赴北韓旅遊。但最近隨著兩國關係日益緊密,中國對北韓的旅遊限制實際上已經解除。相隔7個月後,中國國際航空6日重新開通北京至平壤的航班。

北韓新聞(NK News)報導,銷售北韓旅遊商品的北京高麗旅遊負責人柯克里爾(Simon Cockerell)表示,往年這個時候沒有工作時,北韓的中文導遊都會被派去田裡插秧,但今年正在一刻不停歇地工作當中。

他還說:「現有的中文導遊無法消化這麼多中國遊客,以至於需要讓英文導遊也學習中文,帶團觀光。」

不過報導指出,由於對北韓旅遊限制解除速度過快,中國政府似乎正在調節速度。原定28日開通的四川成都直飛平壤的高麗航空航班,以及定於7月開通的陜西西安直飛平壤的高麗航空航班全部被叫停。

航空界有關人士表示,究竟是出於政治層面的考量,還是出現了技術問題尚不明確。中國目前只有北京、上海、瀋陽有飛平壤的航班,但航班有限。

絕大多數陸客是從丹東搭火車、渡輪前往北韓旅遊,其中以一日遊最受歡迎。遊客只要付人民幣390元(約新台幣1800元),就可到對岸的新義州,一探這個神秘國度。

遊客也可以只付198元,搭船橫渡鴨綠江欣賞北韓風光,但不能靠岸。

新加坡聯合早報此前報導指出,中國是北韓入境旅遊的主要客源國,占每年到訪旅遊人數8成以上。(編輯:楊昇儒/林克倫)1070628

地機族