本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

川普到案後將暫時落腳 亞特蘭大監獄衛生差充斥暴力

2023/8/23 19:04(8/25 11:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社亞特蘭大22日綜合外電報導)前美國總統川普因意圖推翻2020年大選結果而遭到起訴,他計劃於24日前往喬治亞州亞特蘭大市的監獄主動到案。這處監獄以環境差聞名,且因發生囚犯死亡事件正遭司法部調查。

法新社報導,根據警長辦公室,77歲的川普和這起選舉敲詐勒索案的18名同案被告,將在富爾頓郡監獄(Fulton County Jail)到案接受逮捕。

被告在保釋前要採集指紋並拍照,這是標準逮捕程序。根據法院文件內容,川普將面臨20萬美元(約新台幣645萬元)的保釋金,以及不得在社群媒體發布威脅訊息的命令。

川普今年前3次被捕時,不必承受被拍照的侮辱。他先前被捕原因為在紐約被控向色情片演員支付封口費;在佛羅里達州海湖俱樂部(Mar-a-Lago)寓所非法持有美國核子和國防機密文件;在華府被控密謀推翻2020年大選敗選結果。

但富爾頓郡警長拉巴特(Pat Labat)本月告訴記者,川普不會受到差別待遇,「我們準備好幫他拍照了」。

在2024年大選共和黨總統候選人提名之爭領先群雄的川普和其他共同被告,必須在25日中午(格林威治時間16時)之前自願到案。

川普在自創的Truth Social平台發文表示,他將於24日前往亞特蘭大接受逮捕,但沒有透露具體時間。

川普的前律師伊斯特曼(John Eastman)和保釋擔保人霍爾(Scott Hall)是這起敲詐勒索案的共同被告,他們今天到富爾頓郡監獄到案被逮捕後,已獲保釋出獄。

富爾頓郡警長辦公室已在監獄周圍設立嚴密的安全界線,關閉街道並限制出入。

警長辦公室在聲明中表示:「當前總統川普到案時,將嚴格封鎖監獄周圍地區,這意味著在此期間禁止出入。」

富爾頓郡監獄近年來有多名囚犯死亡,美國司法部7月對這座監獄的環境展開調查。

美國司法部長賈蘭德(Merrick Garland)表示,「基於這座監獄遭嚴重指控生活條件不安全且不衛生」而啟動調查。

聯邦檢察官布坎南(Ryan Buchanan)表示:「最近關於居住環境骯髒和充滿昆蟲、暴力猖獗導致死亡和受傷,以及警衛執法過當的指控引起嚴重關注,需要進行徹底調查。」

根據「亞特蘭大新聞憲政報」(Atlanta Journal-Constitution),這座監獄目前關押2500多名囚犯,是1989年最初設計容納人數的兩倍。

「亞特蘭大新聞憲政報」報導,這座監獄去年有15名囚犯死亡,光是過去5週內就有4人死亡。(譯者:陳昱婷/核稿:林治平)1120823

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.78