本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Kolas:同情85度C 譴責中國打壓企業

2018/8/15 14:49(8/15 22:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北15日電)蔡總統過境洛杉磯順道拜訪當地85度C門市,遭中國網民砲轟是台獨企業,85度C隨即發聲明支持九二共識。行政院發言人Kolas今天說,非常同情85度C,也強烈譴責任何特定國家用自以為的意識形態,打壓自由市場跟國際企業。

總統蔡英文出訪友邦巴拉圭和貝里斯,12日過境美國洛杉磯期間,造訪當地85度C咖啡店門市。相關照片曝光後,中國大陸網民灌爆85度C微博,揚言抵制,85度C隨即發文強調支持「九二共識」。

Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)中午接受三立新聞網專訪時表示,非常同情85度C必須做出這樣的聲明,強烈譴責任何特定國家用自以為的意識形態,打壓自由市場跟國際企業。

Kolas表示,包括之前中國要求各國航空公司改掉台灣名稱,這是如出一轍的行為,對此強烈譴責。

此外,Kolas也被問到民進黨台北市長參選人姚文智相關議題,她表示,2005年政府籌備設置原民台時,姚文智是當時的籌備處執行長,是姚文智面試她到原民台的新聞部工作。

Kolas表示,看到姚文智這段時間的奮鬥,她非常感動,姚文智很誠實、堅持自己的理想,從來沒有改變對台北的想法,她不斷鼓勵、支持姚文智,一定會永遠當姚文智的後盾。(編輯:謝佳珍)1070815

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46