這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

旅英作家馬建抵香港 證實大館活動取消

最新更新:2018/11/09 20:47

(中央社記者張謙香港9日電)旅居英國的中國異議作家馬建今天傍晚抵達香港,他證實在大館的活動已經取消,並說以後不會來港。

馬建傍晚持英國護照入境香港,他向媒體說,原定10日在大館舉辦的香港國際文學節活動已經取消,原因是大館方面不提供場地。

早前曾有消息指出,馬建的活動改在另一個場所舉行,但這個場地所屬公司向本地媒體表示,「不會在該場地舉辦有關活動」。

另據明報引述馬建說,他以後不會再來香港,因為作家要強調思想自由,包括言論自由,「沒有的話根本不是一個作家」。

他說,以目前香港形勢看,任何一位作家來香港都可能「面對一定的風險」。

馬建的作品極力批評中國當局,他此前應邀來港出席國際文學節,其中一項活動是介紹自己的英文新書「China Dream」,但大館突然取消提供場地。

大館是文藝活動舉辦的地方,屬於保育古蹟。(編輯:林克倫)1071109

地機族