這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

選後兩岸交流變化 張小月:和海基會工作不衝突

最新更新:2018/12/07 19:05

(中央社記者張淑伶台北7日電)九合一選舉國民黨贏得15縣市,未來兩岸城市經貿交流可能升溫。對於海基會是否會扮演積極角色,海基會董事長張小月說,促進兩岸經貿本來就是海基會一直在推動的工作。

海峽交流基金會今天舉行第十屆董監事第五次聯席會議,據與會人員轉述,海基會董事、國民黨大陸事務部主任周繼祥在臨時動議中提出,國民黨在這次地方選舉拿下的縣市正摩拳擦掌要推動兩岸經貿,讓「貨出去、人進來」,海基會應該在其中扮演積極的角色。

據轉述,張小月及海基會副董事長姚人多都回應,促進兩岸經貿和兩岸人民的往來,一向就是海基會在推動的工作,沒有衝突。

今天的會議也通過補選第10屆部分董監事案。因應教育部常務次長林騰蛟、法務部前政務次長蔡碧仲業務調整和職務異動等原因,由派任機關函告免兼海基會董事職務並改推薦新任接替人選。

前花蓮縣長傅崑萁9月判刑定讞被解職後,蔡碧仲被行政院指派為花蓮縣代理縣長。

經過補選程序後,通過由教育部政務次長姚立德補任第10屆董事,法務部常務次長張斗輝補任第10屆監事。(編輯:林克倫)1071207

地機族