本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

稱劉強東婚外性傷害低 當當網創辦人言論惹議

最新更新:2018/12/23 12:16
中國網路書店龍頭-當當網聯合創始人李國慶凌晨在微博留言稱,京東創辦人劉強東並非性侵,只是婚外性,傷害和負面影響都很低。李國慶這番言論引發爭議。(翻攝自@當當李國慶微博)中央社 107年12月23日
中國網路書店龍頭-當當網聯合創始人李國慶凌晨在微博留言稱,京東創辦人劉強東並非性侵,只是婚外性,傷害和負面影響都很低。李國慶這番言論引發爭議。(翻攝自@當當李國慶微博)中央社 107年12月23日

(中央社台北23日電)中國網路書店當當網聯合創始人李國慶凌晨在微博留言稱,京東創辦人劉強東並非性侵,只是婚外性,「傷害和負面影響都很低」。李國慶這番言論引發爭議,遭網民痛罵「一丘之貉」。

劉強東8月底在美國捲入性侵疑雲,警方指劉強東涉嫌強暴。明尼蘇達州檢方22日宣布,因「證據問題」,決定不起訴。劉強東則透過聲明否認出軌,但稱「房裡發生的一切都是自願」,盼妻子能接受他最誠懇的道歉。

李國慶今天在微博發文表示,劉強東並沒有性侵,也沒有嫖娼,只是婚外性,對股東、員工、妻子和社會風氣的負面影響和傷害都很低。只不過,以後還是要學會自我保護,「雖殺風景,但划得來」。

李國慶還以自身經驗為例,表示「一次和女性發生關係前,捧著手問:『我們不是愛情,你接受嗎?』還一次墜入愛河,在泳池相擁問:『我們還沒結婚,你接受上床?』」

這番言論隨即引起大批網民批評。有人留言反問「那妻子在外這樣,你傷害低嗎?」也有人批評「一丘之貉,你也不是什麼好東西」,還有人提到「用褲襠思考問題,以後改名襠襠網吧」。

其實,李國慶相關失言不僅此一次。

中國新東方教育科技集團董事長俞敏洪11月說「因為中國女性的墮落,導致了中國整個國家的墮落」,引起輿論批評。李國慶當時則稱俞敏洪講的有理,不用向女性道歉。(編輯:繆宗翰/周慧盈)1071223

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱