本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

解救表叔表哥 中國教長要為老師減負

最新更新:2019/01/19 18:33

(中央社台北19日電)老師除了傳道授業解惑,也要負責行政工作,中國教育部長陳寶生18日表示,今年要下大氣為教師減負,要讓被各種填表、評比壓得喘不過氣的教師從「表哥」、「表叔」的狀態中解脫。

陸媒澎湃新聞18日報導,陳寶生在當天召開的2019年全國教育工作會議中表示,「這些年來,我們一直在努力給學生減負,今天我要強調,教師也需要減負」。

陳寶生表示,「現在教師負擔很重,各種填表、考評、比賽、評估,各種與教育教學科研無關的社會性事務,壓得老師們喘不過氣來」。

他說,今年要把為教師減負作為一件大事,教育部將專門制定中小學教師減負政策。

陳寶生表示,要全面清理和規範進學校的各類檢查、考核、評比活動,實行目錄清單制度,未列入清單或未經批准的不准展開,要把教師從「表叔」「表哥」中解脫出來,更不能隨意給學校和教師「搞攤派」。

他指出,要把時間和精力還給教師,讓老師靜下心來研究教學、備課充電以及提高專業化水平。(編輯:周慧盈/馮昭)1080119

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱