本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國退役軍人部成立後 首辦大會慰問退役幹部

2019/1/24 19:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北24日電)中國退役軍人事務部23日召開軍隊離退休幹部慰問大會,對象是由政府單位安排工作的共軍退伍軍人幹部,而這也是中國政府成立退役軍人事務部後,首度召開的共軍退伍軍人幹部慰問大會。

近年來,中國頻頻發生共軍老兵上訪抗議退伍後安置不公事件,且規模不小,引起外界關切,也令中國官方警惕。

北京日報報導,這場大會是由中國退役軍人事務部、中共中央軍委政治工作部、北京市政府在北京合辦,與會官員向北京市的軍隊離退休幹部代表贈送「節日慰問金」。

澎湃新聞報導則提到,在退役軍人事務部成立前數年,每年年初中國民政部也會與中央軍委政治工作部、北京市政府在北京舉辦慰問活動,對象同樣是共軍退伍軍人幹部。

報導指出,退役軍人事務部副部長、中央軍委政治工作部主任助理方永祥在會中表示,今後要堅持把「軍休政治建設」擺在首位,堅持改進移交安置和服務保障措施辦法,堅持破解難點問題,堅持發揮軍休幹部積極作用。

北京市副市長盧彥則說,2018年北京市共接收安置軍隊離退休幹部1800餘人,累計接收安置軍隊離退休幹部6萬餘人,均占全國總量近1/5。

為因應層出不窮的老兵上訪抗議事件,藉由2018年3月通過實施的「關於國務院機構改革方案的決定」,中國國務院正式成立「退役軍人事務部」,納入原屬民政部、人社部及中央軍委政治工作部、後勤保障部的相關職責。(編輯:邱國強/張淑伶)1080124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32