本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

澳門團體遊行 反對與大陸互認駕照

最新更新:2019/03/09 18:57

(中央社記者張謙香港9日電)針對澳門近期接連發生涉及中國大陸司機的交通事故,澳門民主派團體今天發起遊行,促請當局關注有關情況,並反對澳門與大陸互認駕照。

澳門電台報導,澳門社區發展新動力和新澳門學社各自發起遊行,關注當地接連發生境外司機導致市民傷亡的交通事故。

據報導,參與遊行的市民擔心兩地互認駕照後,大批中國大陸駕駛者到澳門,令交通更繁忙;而大陸的駕駛文化和習慣與澳門不同,容易帶來交通安全隱患。

澳門立法會議員區錦新在電話中向中央社記者表示,最近澳門先後兩次發生涉及大陸司機的交通事故,造成一死一重傷,令人憂慮。

他說,目前一些大陸司機是透過在香港互認的駕照而轉往澳門開車,另有一些人直接在澳門考取駕照。他說,兩地互換駕照後,可能會有大批大陸司機湧入澳門,數量更龐大。

區錦新說,澳門行政長官崔世安早已授權有關部門與大陸方面簽定互認駕照的計畫,而相關計畫不需要立法會討論通過。

據報導,今天合計約有400人參加這場遊行。(編輯:繆宗翰)1080309

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱