本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

求是刊習近平文章 推媒體融合做強主流輿論

最新更新:2019/03/15 16:59

(中央社台北15日電)新華社報導,16日出版的「求是」雜誌將刊發中共總書記習近平談媒體文章稱,要運用資訊革命成果,推動媒體融合發展,做大做強主流輿論,鞏固全黨全國人民團結奮鬥的共同思想基礎。

報導稱,16日出版的第6期「求是」雜誌,將發表習近平題為「加快推動媒體融合發展、構建全媒體傳播格局」重要文章指出,推動媒體融合發展、建設全媒體成為黨所面臨的一項緊迫課題。

文章指出,要深刻認識全媒體時代的挑戰和機遇。宣傳思想工作要因勢而謀、應勢而動、順勢而為,加快推動媒體融合發展,使主流媒體具有強大傳播力、引導力、影響力、公信力,形成網上網下同心圓,讓正能量更強勁、主旋律更高昂。

文章稱,要全面把握媒體融合發展的趨勢和規律。要堅持一體化發展方向,加快從相加階段邁向相融階段,打造一批具有強大影響力、競爭力的新型主流媒體。

要堅持「移動優先」策略,讓主流媒體借助移動傳播,牢牢佔據輿論引導、思想引領、文化傳承、服務人民的傳播制高點。

要探索將人工智慧運用在新聞採集、生產、分發、接收、回饋中,全面提高輿論引導能力。要形成資源集約、結構合理、差異發展、協同高效的全媒體傳播體系。依法加強新興媒體管理。

習近平在文章強調,要推動媒體融合向縱深發展,加快構建融為一體、合而為一的全媒體傳播格局。「正能量是總要求,管得住是硬道理,用得好是真本事」。

文章指出,要抓緊做好頂層設計,打造新型傳播平台,建成新型主流媒體,擴大主流價值影響力版圖,讓黨的聲音傳得更開、更廣、更深入。

要旗幟鮮明堅持正確的政治方向、輿論導向、價值取向,通過理念、內容、形式、方法、手段等創新,使正面宣傳品質和水準有一個明顯提高。

文章稱,主流媒體要及時提供更多真實客觀、觀點鮮明的資訊內容,「牢牢掌握輿論場主動權和主導權」。各級領導幹部要增強同媒體打交道的能力,不斷提高治國理政能力和水準。(編輯:林克倫/周慧盈)1080315

地機族