本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

央視揭黑幕 帶血醫療廢品再製成為外賣盒

最新更新:2019/04/08 09:47
央視披露,這些醫療垃圾經粉碎成破碎原料後,再經簡單加工,就變成了灰白色或灰黃色的顆粒,也就是俗稱的再生料。(圖取自央視網頁news.cctv.com)
央視披露,這些醫療垃圾經粉碎成破碎原料後,再經簡單加工,就變成了灰白色或灰黃色的顆粒,也就是俗稱的再生料。(圖取自央視網頁news.cctv.com)

(中央社台北6日電)中國大陸外賣消費金額去年高達人民幣2430億元(約合新台幣1.1兆元),不過官媒央視卻披露,在醫療垃圾黑色產業鏈下,帶血又含菌的輸液袋、點滴管和尿袋,很可能變成盛裝食物的外賣盒。

綜合搜狐等陸媒報導,央視近日曝光的醫療垃圾黑色產業鏈普遍存在河南、山東、山西等地。從鏡頭可見,破舊廠房裡密密麻麻堆滿了各式各樣的醫療垃圾,有用過的點滴管和殘留藥物的輸液袋,也有仍然沾著來歷不明血液的儲血袋,甚至有殘留著病人尿液的尿袋,種種用過的醫療用品堆積如山、讓人噁心不已。

這些醫療垃圾經粉碎成為破碎原料後,再經簡單加工,就變成了灰白色或灰黃色的顆粒,也就是俗稱的再生料。

由於再生料價格非常便宜,很多廠家都會選擇用來製作產品,以節省成本,最為廣泛的就是每天需求量數以億計的外賣盒。

報導說,廠家用各類醫療用品生產出來的廉價塑膠製造出一批又一批的外賣盒,送到每個人的手中。消費者在吃下外賣的同時,也將汙染風險吃下肚。(編輯:周慧盈/繆宗翰)1080406

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱