本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中美關係惡化 港媒:央視改播抗美援朝戰爭片

最新更新:2019/05/17 14:44

(中央社記者張謙香港17日電)在中國和美國關係正在惡化之下,中國中央電視台昨晚突然改動節目,播放抗美援朝的經典戰爭片「英雄兒女」。

香港星島日報網站今天報導,央視CCTV6電影頻道昨晚發布「特別提示」,指晚上8時25分播出「英雄兒女」,原定直播的亞洲影視週紅毯典禮和啟動儀式依次順延播出。

此外,CCTV6電影頻道昨晚11時44分再發公告,稱今晚8時15分將會播出電影「上甘嶺」。

「上甘嶺」內容講述韓戰時中美在上甘嶺的慘烈對壘,中方一直以此作為可以「打贏美國」的宣傳。

報導表示,此前央視網的節目表顯示,昨日和今日並無上述影片的播出計畫,其中今日同時段原計畫播出「功夫機器俠.北腿」。

據報導,CCTV-6電影是中國綜合性的電影專業頻道,由國家新聞出版廣電總局的直屬機構「電影衛星頻道節目製作中心」製作、運營和播出,使用央視的品牌及標誌,是唯一的國家級專業電影頻道,以普通話廣播為主。

報導指出,昨日和今日播出的「英雄兒女」和「上甘嶺」均為反映抗美援朝戰爭的影片。(編輯:周慧盈)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱