本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

秋雨牧師王怡消失7個月 律師證實即將偵查期滿

最新更新:2019/07/11 12:40

(中央社台北11日電)中國秋雨聖約教會牧師王怡因被控「煽動顛覆國家政權罪」消失7個月,他的律師張培鴻昨天指出,王怡將在本月14日偵查期滿,進入審查起訴階段,目前律師仍無法會見。

王怡曾是人權律師、憲政學者、作家、知名的公共知識分子,也是成都秋雨聖約歸正教會的牧師。秋雨是地下家庭教會,去年12月遭遇官方打壓,100多名成員被拘押問話,目前仍有5人被拘禁,包括王怡。

王怡委託的律師張培鴻10日在社群平台臉書發文表示,他當天前往成都市檢察院查詢王怡的案件資訊,得知王怡的批捕時間是2018年12月14日,案件經過3次延期,將於7月14日屆滿。目前處於偵查階段的最後幾天。

張培鴻也是一名基督徒,但不是秋雨的會友。他說,自己9日在成都的派出所向國保、警官和成都市律師協會刑委會的老律師說明「證人能否作辯護人」的問題。

張培鴻強調,王怡是他的朋友、弟兄,不是牧養他的牧師,兩人之間不存在涉及案情的關係,他受委託為王怡辯護義不容辭。警方要求了解他在成都讀神學的情況,張培鴻在得到不會影響辯護權的承諾後予以配合。

警方在10日下午收下了張培鴻的會見申請,同時告知偵查階段不同意會見,下週再聯繫。

按照中國刑法,辯護律師可以同在押的嫌犯、被告人會見和通信。不過,張培鴻此前申請會見王怡都未獲同意。

王怡和妻子蔣蓉被捕後,遭控涉嫌「煽動顛覆國家政權罪」。王怡至今被秘密關押,蔣蓉則在指定居所監視居住6個月期滿後,6月10日獲得保釋。(編輯:張淑伶/楊昇儒)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱