本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港動盪不止 新加坡憂危及區域金融穩定

最新更新:2019/07/31 22:02

(中央社新加坡31日綜合外電報導)新加坡內政部長兼律政部長尚穆根今天表示,香港持續許久的動盪可能危及區域金融穩定,他還認為香港動盪帶給新加坡的短期利益,會被長期結構性的問題所超越。

數個月前香港當局打算修訂「逃犯條例」,讓民眾相當憤怒而多次走上街頭抗議,歷時近兩個月的暴力抗爭日益激烈,已使香港陷入數十年來最嚴重的政治危機。

路透社報導,在這個中國統治的金融中心,有部分富商巨賈已經把資金撤出,或正在考慮撤出。香港動盪的情勢,也讓一些財富管理公司選擇在新加坡設立據點,而不是香港。

但尚穆根(K. Shanmugam)今天接受路透社專訪表示,穩定至關重要。

他說:「就長期而論,若你採取策略性的觀點檢視這些情況,包括香港在內的整個區域若能穩定,新加坡將從中受益。」

尚穆根指出:「香港不穩定帶來的短期利益,會被長期動盪和長期結構性的問題所超越,如果香港或任何其他主要經濟體持續不穩定,就可能會出現這些情況。」

他還說,往昔都是英國殖民地的香港和新加坡,兩地競爭激烈且都被視為亞洲首屈一指的金融服務中心,但儘管如此,新加坡仍期盼香港一切如常。

尚穆根表示:「從戰略觀點而論,我寧願看到香港回復到我們所熟悉的香港。」(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080731

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族