本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港805罷工 發起者:至今1.4萬人參加

最新更新:2019/08/03 12:17

(中央社記者張謙香港3日電)有香港市民發起8月5日罷工,以逼使政府回應「反送中」訴求。發起市民今早說,至今已有24個界別的1萬4000名從業人員連署參與罷工。

官方香港電台報導,發起罷工的市民早上舉行跨界別記者會。戴上口罩發言的陳先生說,至今有24個界別的1.4萬名從業人員連署參與罷工。

他說,這次罷工提出「五大訴求」,包括成立獨立調查委員會、正式撤回「逃犯條例」修例、釋放抗爭者、撤回暴動定性及立即雙普選,修補社會撕裂。

據說,參與連署罷工的行業有銀行金融界、公務員、保險、教育及文化藝術界等。

目前也有網民號召下週一同步發起「不合作運動」,以配合罷工。

所謂的不合作運動,主要是癱瘓公共交通,包括堵塞地鐵車門、阻撓公車營運、開車阻擋道路等,但過去這種做法引起市民強烈反彈,泛民主派主流力量並未參與這項運動。(編輯:楊昇儒)1080803

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱