本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

劉曉明:外國勢力煽動香港示威 北京有能力平亂

最新更新:2019/08/15 23:21

(中央社倫敦15日綜合外電報導)中國駐英國大使劉曉明今天說,如果香港局勢進一步惡化,中國將展現力量以平息香港抗議活動。他指控某些外國勢力煽動香港暴力示威,同時西方媒體報導有失平衡,混淆是非。

劉曉明告訴記者:「一旦香港形勢進一步惡化…中央政府不會坐視不管。」中國國務院港澳事務辦公室日前提及,香港出現「恐怖主義」苗頭。

「我們在基本法範圍內有足夠辦法和能力迅速平息任何動亂,他們的舉動是嚴重的暴力罪行,並且已顯示出恐怖主義跡象。」

劉曉明說:「中國中央政府不會允許一些暴力罪犯把香港拖入一條險路、拖入一處深淵。」

劉曉明在倫敦告訴記者:「外國勢力必須停止干預香港事務,不要縱容暴行-他們不該誤判形勢、走錯路,否則他們就是拿石頭砸自己的腳。」

他並說:「證據顯示,如果沒有外國勢力介入和煽動,形勢就不致於這麼嚴重地惡化。香港是中國的一部分,任何其他國家都不該介入香港內政。」

劉曉明並指控西方媒體的報導不平衡,混淆是非。

劉曉明告訴記者,逃犯條例已暫停修訂;「這項法案是否撤回,由香港政府決定。香港特別行政區行政長官承諾與民眾進一步溝通。」

他並說:「我講過,逃犯條例修正案是對香港有利的好法案,它讓香港成為司法安全港,而不是逃犯的避風港。」

「但外界瞭解不夠,所以(香港)特區政府可能需要時間來解釋他們的立場,以說服香港民眾,這項法案對香港有利。」(譯者:葉俐緯/核稿:張佑之)1080815

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱