本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港澳辦:示威已變質 目的在奪取香港管治權

最新更新:2019/09/03 19:21
針對香港831抗爭及92罷課,中國港澳辦3日舉行「反送中」以來第4場記者會,由發言人楊光(左)、徐露穎(右)重申北京「止暴制亂」立場,並強調中國對香港的管治權,直指香港反對派意在奪取管治權。中央社記者邱國強北京攝 108年9月3日
針對香港831抗爭及92罷課,中國港澳辦3日舉行「反送中」以來第4場記者會,由發言人楊光(左)、徐露穎(右)重申北京「止暴制亂」立場,並強調中國對香港的管治權,直指香港反對派意在奪取管治權。中央社記者邱國強北京攝 108年9月3日

(中央社台北3日電)中國國務院港澳辦今天針對香港「反送中」表示,香港的示威已完全變質,目的在於奪取特區管治權。目前已經到了維護「一國兩制」原則底線的最重要關頭。

中國國務院港澳辦公室下午舉行記者會,這是香港反修訂逃犯條例(反送中)風波以來,港澳辦發言人第4次會見媒體。

港澳辦發言人楊光回應提問時表示,香港局勢依然複雜嚴峻。抗議人士提出的訴求已經變質,變得和修訂逃犯條例無關,目的是奪取香港特區的管治權,把香港變成獨立或半獨立的實體,使一國兩制名存實亡。

他稱,以暴力犯罪損害香港及國際的利益,是政治恐嚇及政治犯罪。當前暴力、違法活動仍然沒有得到完全遏制,在有些時候、有些地方,少數暴徒變本加厲,「用喪失理智的瘋狂行為製造了一樁樁令人髮指的罪惡」。

他指控抗議者「把警察作為攻擊的重點目標」,包括包圍警察宿舍,在網路上惡意非法散播警員及其家屬的個人信息,瘋狂叫囂要傷害或殺害警察,極力煽動仇警情緒。

他表示,目前中央及社會的最大訴求,是止暴制亂、回歸秩序,中央政府支持行政長官和港府的工作。(編輯:翟思嘉/張淑伶)1080903

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族