本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國8月房市降溫 整體漲幅縮小

最新更新:2019/09/17 21:21

(中央社台北17日電)中國國家統計局今天公布8月份70個大中城市房價變化,代表4個一線城市房價風向標的中古屋銷售價格年降0.2%,是去年6月以來的首次轉降。專家表示,房市投資的增速未來會平穩下滑。

統計資料顯示,北京、上海、廣州和深圳這4個一線城市8月的新建商品住宅(新成屋)銷售價格比上月上漲0.3%,漲幅與上月相同。其中,北京上漲0.5%,上海上漲0.3%,廣州和深圳均上漲0.2%。

但是央視財經特別指出,在有「房價風向標」之稱的中古屋銷售價格方面,4個一線城市比起去年同期下降了0.2%,是去年6月以來的首次轉降,其中,廣州中古屋銷售價格年降2個百分點,北京下降0.9個百分點。

此外,31個二線城市新成屋和中古屋銷售價格月增率分別為0.5%和0.2%,漲幅比上月均下滑0.2個百分點;年增率分別為9.9%和5.5%,漲幅比上月分別下滑0.8個百分點和1.2個百分點。

餘下35個三線城市新成屋銷售價格月增率為0.7%,漲幅與上月相同;年增率為9.0%,漲幅比上月下滑1.2個百分點。

報導引述國務院發展研究中心市場經濟研究員劉為民說,前期一些房價上漲過快的熱點城市,房地產市場的熱度已經控制住。隨著金融、土地等一系列政策公布和實施,他認為整個房地產市場投資的增速,未來會出現平穩回落的狀態。(編輯:張淑伶)1080917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱