本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港15歲少女死因遭疑 同學點白蠟燭悼念

最新更新:2019/10/15 08:50

(中央社台北11日電)香港警方日前在將軍澳海域發現15歲陳姓少女遺體,引發港人懷疑死因可能與反送中抗爭有關;死者的職訓班同學今晚則在學校內,發起點白蠟燭、摺紙鶴的悼念晚會。

綜合香港媒體報導,此事件引發港人「疑慮」,在於反送中抗爭中,港警在街頭對付示威民眾的手法日益「兇狠」,讓許多反送中支持者認為死者是遭警方「私了」,背後反映出港人對警察的極度不信任。

陳姓死者生前就讀調景嶺香港知專設計學院的同學,今晚在校內的設計大道發起悼念活動,現場約有百餘人參加,有人用蠟燭排出「RIP」及「真相」字樣,並排隊上香,也有同學摺紙鶴,氣氛平靜。

對於外界「疑慮」,香港警察公共關係科署理總警司江永祥今天下午在記者會表示,根據閉路電視影片和乘車紀錄,死者9月19日失蹤;由於此前曾有不同的失蹤報告,家屬21日作出失蹤人口報告,22日在將軍澳海面發現遺體。

江永祥指出,死者身上沒有傷痕,也無被性侵跡象,警方暫未找到可疑之處,且死者此前未因反修訂逃犯條例公眾活動被警方拘捕過。他表示,這是一起悲劇,需要顧及家人感受及個人隱私,警方無法透露太多細節,但了解因當前社會氣氛導致這類案件引來公眾關注。(編輯:林克倫/周慧盈)1081011

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱