本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
美中貿易談判協商
美國和中國10月11日達成第一階段貿易協議。由於智利取消11月中旬主辦APEC峰會,美中正挑選新地點簽署協議,傳出英國倫敦是可能地點之一。中國商務部發言人高峰11月7日表示,中美兩國同意隨協議進展,分階段取消加徵關稅。
美中貿易談判協商

中國首度證實 美中達成初步貿易協議

最新更新:2019/10/15 19:07

(中央社記者邱國強北京15日電)美中貿易談判,中方先前僅表示在數項領域「取得實質性進展」。中國外交部發言人耿爽今天證實,美方指雙方達成「實質性的第一階段協議」是「實際情況」,和中方了解的一致。

這是中國官方首度證實,美中貿易談判已達成「第一階段協議」。

耿爽並針對中國企業向美國採購的農產品數量表示,今年以來,中國共向美國採購大豆2000萬噸、豬肉70萬噸、高粱70萬噸、小麥23萬噸、棉花32萬噸。中方還將「加快採購美國農產品」。

中國外交部下午舉行例行記者會。有媒體問到,第13輪美中經貿高級別磋商日前在華盛頓舉行。美方指雙方達成「實質性的第一階段協議」,中方指雙方在一些領域「取得實質性進展」,同意朝最終達成協議的方向努力。雙方在達成協議的態度是否一致?

耿爽在回答時說,美方說的是「實際情況,和我們了解的情况是一致的,雙方在達成經貿協議問題上也是一致的,沒有差別」。

他表示,美中這份經貿協議「將具有非常重要的意義,對中國、美國和世界都有利,對經貿與和平也都有利」。

新華社12日報導,中美新一輪貿易磋商中,在農業、智慧財產權保護、匯率、金融服務、擴大貿易合作、技術轉讓、爭端解決等領域「取得實質性進展」。雙方討論了後續磋商安排,同意「共同朝最終達成協議的方向努力」。(編輯:周慧盈)1081015

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱