本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

主席撐香港個資被曝光 台灣基進譴責

最新更新:2019/10/16 22:44

(中央社記者王淑芬高雄16日電)「香港解密」網站公布上百名香港示威者個資,包括台灣基進黨主席陳奕齊在內,還有聲援香港的台灣人也被鎖定,甚至收到恐嚇信,台灣基進貼文譴責:「你我都可能是陳彥霖們」。

台灣基進在臉書FB社群貼文,「北京認證,台灣基進黨主席列香港暴徒」,譴責中共散播恐懼,呼籲人民在明年大選不僅要守住台灣,更要在國會擁有「堅定護台防中」的立委。

香港一名15歲女學生陳彥霖失蹤後被尋獲時已是浮屍,台灣基進在臉書貼文還說案情讓國際高度懷疑根本是黑警殺人滅口。

事後,「香港解密」在網路上公布的「北京黑名單」,出現了台港公眾人物,其中還有陳奕齊。

台灣基進在臉書貼文指出,最可怕的就是那些被列入其中、默默無名的市井小民,「你我都可能是陳彥霖們」。

台灣基進指出,北京公布香港女學生地址電話,恐危生命安全;譴責中共與港府為了打壓異己,竟然做出「香港解密」網站,公佈了數百名香港市民的個人資料,就連聲援香港的台灣人,也遭認證為「暴徒」。

網站公布內容包含中英文姓名、照片、電話,甚至是直接公布住址、護照號碼、臉書帳號,台灣基進認為此舉根本是直接鼓勵和黑道與黑警「直接關切與處理」。

「北京黑名單」,出現台港公眾人物,台灣基進認為最可怕的是,那些被列入其中、默默無名的市井小民,你我都可能是「陳彥霖們」。

有關陳奕齊也被名列其中,台灣基進說這並不是他第一次受到中國的威嚇打壓,4年前參與立委選舉時就因為主打「清除中國白蟻滲透」的政見就被提醒過。

台灣基進呼籲台灣人民謹記在心,明年大選不只要守住台灣更要擁有「堅定護台防中」的立委。(編輯:卞金峰)1081016

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱