本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

管浩鳴:陳同佳誠意自首 曾接觸台灣律師

最新更新:2019/10/25 10:18
涉嫌在台灣旅遊期間殺死女友的香港男子陳同佳23日上午9時出獄,他向現場媒體簡短談話向死者和家人道歉,並表示願意到台灣「自首」。中央社記者張謙香港攝 108年10月23日
涉嫌在台灣旅遊期間殺死女友的香港男子陳同佳23日上午9時出獄,他向現場媒體簡短談話向死者和家人道歉,並表示願意到台灣「自首」。中央社記者張謙香港攝 108年10月23日

(中央社台北23日電)中國外圍官媒環球時報今天刊出牧師管浩鳴專訪,聲稱陳同佳及其家人經過長時間思考,並非「被自首」。在管浩鳴安排下,陳同佳的父母到台灣與律師會面,台灣律師也曾赴港與陳同佳見面。

管浩鳴是香港聖公會教省秘書長,同時身兼北京市政協委員。

報導引述管浩鳴表示,陳同佳及其家人經過長時間思考,「希望台灣當局、法官給他一個重新做人的機會」。

對於陳同佳來台投案,可能會被判死刑一事,管浩鳴說,據他們詢問台灣律師意見,如有好的認罪態度應該不會被判死刑。

他又指,在一個月多前,陳同佳答應自首並請他安排,只是不了解當地生活、司法程序等而拿不定主意,「我相信他一直都想贖罪」。在管浩鳴安排下,陳同佳的父母曾到台灣與律師會面,台灣律師也赴港與陳同佳見面。

管浩鳴說,陳同佳得知被拒絕入境台灣後,「他覺得很無奈,肯定是不太開心」。

管浩鳴表示,陳對於其案件引起修例風波而對香港人「心有愧疚」。管浩鳴還希望台方允許他日後到監獄為陳同佳提供心靈輔導。(編輯:翟思嘉)1081023

管浩鳴︰陳同佳會暫時休息

(中央社記者張謙香港23日電)香港殺人嫌犯陳同佳因洗黑錢罪被判刑,今早出獄;到壁屋監獄接陳同佳的香港聖公會教省祕書長管浩鳴向媒體說,陳同佳會暫時找個地方休息。

陳同佳早上9時離開監獄,管浩鳴接他出獄,其後陪同他登上一輛轎車離去,之後前往九龍何文田京士柏山住宅區。

商業電台報導,管浩鳴向該台說,陳同佳會暫時找個地方休息。被問到陳同佳是否會到台灣自首,他說,在車上與陳同佳沒有太多對話,希望先讓陳同佳沉澱一下。

陳同佳去年初涉嫌在台殺害同行女友後逃返香港,其後因為盜用女友的銀行存款而被警方拘捕。他被法院裁定洗黑錢罪名成立而入獄,今早刑滿。

管浩鳴過去經常到獄中探望陳同佳,他上週向媒體說,陳同佳出獄後願意赴台自首。(編輯:沈朋達)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱